62

Рассталась с песней жизнь,
Устал в надрыве голос,
Вложил в суму, дырявую,
Трудом добытый колос,
И снова в путь.
Мой посох – верный друг,
Который год мозолит
Кожу рук.
Который год уже
Полотнище дорог,
Топтали ноги,
Преступив родной порог.
Что мной искомо?
Вряд ли счастьем мним,
Я в заточении
Соскучился по ним.
Отрадней телу тёплая,
Ленивая кровать,
Спокойствия услада,
Где я мог мечтать.
Где в свете хладном
Молодой луны,
Внимали думы в полудрёме
Пению струны
Шальной гитары,
Что не строила под час.
Пределом счастья в тот момент
Она была для нас.
И, маловерные, зарок
Давали мы,
От странствий тяжести
Поношенной сумы.


Рецензии