58

Вошедшим в жизнь, сию я песнь слагаю,
Рождённым жить, с благоговением дарю,
Ведущим человеческую стаю,
С дороги адовой к святому алтарю.
Пою осмелившимся в лихолетье,
Ни коготь отточить, ни отрастить клыки,
Не изъясняться речью, где сплошные междометья,
Не видеть разницу «акулы» от «мальки».

Не ропщущим под тяжкими крестами,
Не стонущим от ноши без конца,
Не возлагающим своими же руками,
Венца, тернового, на голову Творца.
Тому слагаю стих, кто не старея,
Исход земной предвидя наперёд,
Рукою времени свой горизонт лелея,
Не вожделеет жизнь, а таковой живёт.


Рецензии