56
Одних влечёт кабак, другим дорога в скит,
Богатство с нищетой на гране беспредела,
И молодость внезапно постарела,
А старцу путь младенческий лежит.
Сквозь годы странствий, где добро и горе,
На остров радости и океан обид,
К песчинке счастья, и иллюзий морю,
И пусть желания с возможностями в соре,
Но, как финал: один в кабак, другой в пустынный скит.
Под солнцем места хватит для обоих,
Тому, кто сердцем бодрствует, иль спит,
Чей ясен путь, иль заволочен пеленою,
Но выбор есть всегда, он за тобою,
Одним с мошной в кабак, другим с сумою в скит.
Свидетельство о публикации №112121505461