53

Как много хочется сказать,
Ни Вам друзья, а самому себе,
Увы, но глупо отраженью лгать,
И диктовать условия судьбе.

Имеет ль смысл судить природу,
За летний зной или мороз зимы,
И поливать цветы в дождливую погоду?
Но вольным быть в стенах тюрьмы,

Тревожить песней тишь рассвета,
Слагать безмолвство, и под час,
Будить уснувший стих поэта,
Пустыни вопиющий глас.

Внимать творению своих собратьев,
Сквозь розовое, в золоте, стекло,
И спорить с оголтелой ратью,
И воскрешать все то, что умерло…

Прости меня мое ты отраженье,
Я не герой, чьё имя на устах,
Я рядовой, по Божью изволенью,
Но… не в последних, всё-таки, рядах.


Рецензии