49

Прекрасен дар, что пламя излучает,
Таинственное тянется к костру,
Теплом и светом озарённый всяк мечтает,
Реальности крылами наделяет,
Всё то, что пеплом бренным станет по утру.

Здесь треск в тиши, и запахи не тлена,
Как будто и в тени и на виду,
Пусть вырван думою из душного ты плена,
Любуясь пламенем горящего полена,
Ты постигаешь каждую минуту красоту,

Играющей, на лицах-масках, тени,
Что, нарождаясь, каждый бренный миг,
Мазком, Божественным, поставит на колени,
Вознесшихся от скуки или лени,
Дневных кумиров-псевдо, изменённый лик.


Рецензии