Всего одна улыбка

Когда ты улыбнешься человеку
(Всего улыбка,это не так сложно),
Он будет вспоминать хоть четверть века,
Не будет той улыбки ведь дороже.

Когда ты человека отпускаешь,
Попробуй на прощанье улыбнуться.
Ведь все вернется, ты же это знаешь.
Порой достаточно лишь в 5 утра проснуться.

Когда ты сталкиваешься с прохожим,
Попробуй не бурчать, а улыбаться.
И этот серый, пасмурный, тревожный,
Вдруг улыбнется тоже, словно в танце.

И улыбнись всегда при первой встрече
И при второй, при восемьдесят пятой.
Неповторимым станет каждый вечер,
Улыбка будет сливочной и мятной.

Но только не переборщи с лимоном,
Улыбка кислая ведь никого не красит,
Не отдавай улыбку в праздных разговорах,
В глазах зевак она стремительно угаснет.

Дари свою улыбку самым близким,
И тем, кто далеко, но тоже в сердце.
Не надо быть не искренним и низким,
Лишь улыбайся - станешь человеком!


Рецензии