Мир всё же добр

Ну, что опять в глаза ты смотришь мне?
Чем я скажи, могу тебе помочь ?
Кружится заметая землю снег
И вечер переходит зябко в ночь.

Я знаю, что ты очень умный пёс.
Дай я открою пред тобою дверь,
Твои глаза и твой собачий нос
Мне очень симпатичны, ты поверь.

Всё, что могу, в подъезд тебя впустить,
А заходить иль нет, ты сам смотри,
От холода хоть как-то защитить
Ведь здесь теплее, что ни говори.

А угостить, что нечем, ты прости
Я знаю, брат, до хлеба ты мастак
В кармане разве крошек наскрести
И извини, дружище, что не так

Я вижу, что серъёзно ты продрог
И в общем-то тебе не до меня
Я супчиком горячим, если б смог
С большой охотой угостил тебя.

Да я и сам не ел почти два дня,
И столько же представь себе не спал.
Кто ни хотел, тот унижал меня,
Ногой, что разве только не пинал.

Хоть человек я вроде, а не пёс
Хоть в этом, братец, не твоя вина,
Но я хочу сказать тебе всеръёз,
Что мы с тобой похожи, старина.

Я жить тебя привёл к себе бы в дом,
Но дома у меня, дружище, нет
Там было бы уютно нам вдвоём,
Была б постель и был всегда обед.

Когда-то было всё: и дом и сад
Жена, работа, всё, как у людей
Но всё ушло. Кто в этом виноват!?
Нет ни жены, ни дома, ни детей.

Бродяги мы, без дома, без угла
Одной людскою милостью живём.
Ну, что же ты, нос выше, старина.
Мир всё же добр, авось не пропадём.


Рецензии