Елкам леший судьбу предсказал

***
Елкам леший судьбу предсказал.
Что погибнут, глядел словно в воду.
И в лесах топор лютовал,
Ближе к празднику - Новому году.

Снова леший елкам твердит
О беде. Они слушают мало.
Их пророчество это смешит,
И трепещут в предчувствии бала.

Из "Многогранника".


Рецензии