Я люблю хутора, станицы
Я люблю хутора, станицы…
Мать – Кубань, как никто, люблю.
Здесь особые есть зарницы,
От души я о них пишу.
Тут особый народ – казаки,
Каждый воин, и пахарь, и жнец…
Украшают чубы КУБАНКИ,
Под черкесками стук сердец.
Память помнит в степи эскадроны,
Скрежет сабель, и стоны, и бой…
Неизменную службу короне,
Но сегодня наш край другой.
Кони канули прошлого лету…
В эскадронах гудят трактора…
Казаки населяют планету,
Только гвардия их не та.
Хутора и станицы остались,
И пока в них живут казаки,
С хлеборобством они обвенчались,
О боях помнят лишь старики.
Рис, пшеница – властители поля,
Ныне с ними казачий народ.
Новой стала казачества доля,
Но и с хлебом не меньший почёт.
Я люблю, хутора и станицы.
Мать – Кубань, неизменно люблю,
Здесь особые светят зарницы,
Потому я о них и пишу.
15-12-2012г. Вл. Дорошенко.
Свидетельство о публикации №112121505230
Тамара Андрюнина 20.12.2012 23:35 Заявить о нарушении
Владимир Дорошенко 06.01.2013 12:03 Заявить о нарушении