Белые волки. Возмездие
на серых хищников, матёрых и щенков…»
В. Высоцкий.
Пасти оскалены, вздыблены холки,
праведной яростью каждый гоним –
в беге пластаются белые волки
снежных равнин.
В мареве туч, как надежда пустая,
самодовольно гуляет Луна.
Песня, что сложена белою стаей
гнева полна.
Ночь, порождая кругом кривотолки,
обречена побеждать до поры.
В стаю сбиваются белые волки –
будет прорыв.
Нынче никто из волков не отстанет –
в недоумении егерский полк:
нынче во всём поменялись местами
егерь и волк.
СтОит бороться и вырваться стоит
через гудящую стужу и лёд,
через ловушки,завал сухостоя.
Волки, вперёд!
Взгляд устремляют пылающе-колкий,
неотвратимый, как буря в верхах,
рвут оцепление смелые волки –
сеется прах.
* * *
За пеленою молочного лога,
сбросив одежды звериных телес,
волк превращается в белого бога.
Мир тебе, юный Велес!
Свидетельство о публикации №112121505224
С наступлением Святок вас! Добра и тепла вашему дому.
Филиппова Галина 08.01.2017 18:04 Заявить о нарушении