Настройка

Подготовка, подготовка…
Суета сует.
Словно чувств моих настройка
На исходе лет.

Новый год стучится в двери.
Что за торжество?
Я отброшу суеверья
Всем чертям назло.

Пусть кружат и воют вьюги,
Мне ли унывать?
Занесёт мои дороги –
Нечего терять!

Потеряю – мне не жалко:
Жду я волшебства.
На окне цветёт фиалка –
Сгусток колдовства.

И в январь войду свободно
Утром на заре,
И оставлю груз и тяжесть
В зимнем декабре.


Рецензии