От любви любви не убывает

От любви любви
не убывает!
С нашей смертью
жизнь не умирает!
И бездонной чашей
выплывает издали
воспоминаний наших-
все, что было
или не бывало;
сон и явь-
все наша жизнь едина.
Не отсечь,
отредактировав былое,
только б не забыть,
не обронить,
как птенца
из теплого гнездовья,
то , что было послано
с любовью.
Донести, не расплескав,
рассказ
старику седому,
добредя однажды
до его зимовья.
О том, что получилось
из его затей,
о том, что не случилось
в веренице им же данных дней.
 


Рецензии