Черные замки

На черном болоте из горя и слез,
Строят черные замки обмана и грез,
Безликие люди, в грязи увязают,
Довольные всем, камни таскают,
Под ногами хрустят миров чьих-то осколки,
А вокруг воют лишь голодные волки.
Болото кричит, сердца разлагая,
Смрадом и пылью, свет затмевая,
А людишки счастливые, "строят" любовь,
С улыбкой счастливой, льют белую кровь...

И жизнь этих двоих удалась,
И плевать, что вокруг только грязь,
Один старый мир в пыль растрепали,
Разорвали зубами, в фундамент втоптали,
Больно было. Кто спорит? Но только в мыслях,
Мерзко видеть как двое тонут в эмоциях "чистых"


А могут сказать лишь:
"Такова жизнь! Отпусти и смирись,
Ты жертва всего лишь, вот и заткнись
У нас тут любовь, чувства высокие
Вот замок строим. Перспективы далекие.
Нет. Твой мир нам не жаль. В этом ты прав,
А что поделать? У нас такой нрав,
Зачем дорожить? Бороться? Менять?
Когда можно просто взять и предать!
Мы грязные? Нееет. Мы просто как каждый,
Вот возьмешь и поймешь нас однажды,
Твой вавилон теперь под ногами,
Вот дотопчем его, а новый сделаем сами
У нас будет все! Вера любовь и надежда,
Машина, хата, еда и одежда,
А ты не стесняйся! Все так же сделай,
Наплюй на добро и окажешься смелым,
Ведь это так просто! Взял и разбил,
А если надо, разорвал и убил,
Вся твоя чистота детский лепет и бред,
От нее, сам видишь, один только вред,
Чтобы что-то построить надо что-то разрушить,
И этот закон никому не нарушить"

Замок медленно тонет, наполняя болото,
На здоровье, гнилье! А я не ваша порода...


Рецензии