На палитре густо краски перемешаны
Жёлтый цвет глядит слегка насмешливо,
Фиолетовый - грустит и с кислой миной.
На него, наверно, давит тёмно-синий.
Красный спутался с белилами, стал нежный.
Словно розовые розы - знак надежды!
Но, заляпан смесью странных бурых пятен -
От помарок этих смысл стал невнятен.
Что ж вы, красочки мои, перемешались?
Я ведь с вами от души всегда общалась!
Бурых капель, невзначай, наоставляла...
Чтож, придётся всё опять начать с начала!
Напишу прозрачным небо и бездонным,
От тяжёлых туч навек заворожённым!
Жаворонка - точкой еле-еле видной..,
И полоску леса - длинной-длинной!
А к зелёному добавлю жёлтых вкрапин,
И белиловые капли, аккуратно
Разбросаю, будто вышло поневоле!..
И получится ромашковое поле.
Свидетельство о публикации №112121505061