Письмо приятелю

Мечтал о деревенской тишине,
Пожить уединённо на земле,
Растить деревья и цветы,
Была бы рядышком и ты...

И всё сбылось,продал машину,
Оставил дочери квартиру,
Дом записал я на жену,
Ну вот теперь я отдохну!

Вставать же рано поутру
Моей природе по нутру,
Не чувствую неволи в этом-
Ложиться и вставать с рассветом.
Лишь лодырь может жизнь проспать,
Мне ни к чему такая стать.

Садовник я и огородник,
И всем домашним здесь угодник,
С собакой поутру гуляю,
Ремонт веду и убираю.
Дворецкий я или лакей?
Но жизни радуюсь,О кей!

Прогулки часты в интернет,
Поэтов многих видел лица,
Секретов в этом больше нет,
Там есть стихов моих страница.

Быть может, кто-то удивится-
Стихов две книжки я издал,
Души моей в них есть частица.
Вот так течёт дней вереница.

С соседом лупим в домино,
Ещё и в шахматы играю,
И,отдавая  дань тоске,
Совсем спиртное не бросаю.

Не мучит мысль о завещаньи,
Мне это точно ни к чему,
Не требую к себе вниманья,
Всем близким ясно почему...

Мне завещать своё не трудно:
Стихи,насмешки и портрет,
Живой покуда в жизни нудной
Доброискатель и поэт.

Вот и скажи теперь,приятель,
Я бедный бомж или богатый?
Простой,наверное,мечтатель.
Тут,главное,что не стяжатель,
Да и не просто обыватель!

В стихах и прозе не смолчу,
И в справедливость верю свято.
Над дрянью жизни хохочу,
За то радею,что отнято!


Рецензии
Ну вот, всё сбылось, осталось только жить и радоваться. А книжки - для потомков, пусть на полочке в домашней библиотеке лежат... Я, например, очень жалею, что мой дед или прадед, ничего не написали за всю свою жизнь. Ничего о них не знаю.. Хотя кто-то из великих пошутил, что книжка поэта - это плевок в вечность!.. Вот и задумаешься тут.
С улыбкой и добрыми пожеланиями -

Фёдоров Юрий   15.12.2012 17:16     Заявить о нарушении
Ну почему,Юрий,размышления о прожитом помогает постигать мир молодым,когда они этого желают.А из произведений гениев мы черпаем,как из источника знаний.вот на днях с помощью М.Ю.Лермонтова я написал свой стих "Штрихи к портрету".Что Вы думаете об этом?
У нас в Краснодаре всё ещё осень,ожидаем первый снег.Счастливо.

Межун   15.12.2012 21:06   Заявить о нарушении