***

Испугавшись ламп придушенного накала,
Ты придумаешь что-то в духе Шагала.
Для тебя шаги - как спасательные круги;
В тишине заката не слышно ни зги.
И, хотя подагрические тополя
Будут вернуться тебя умолять,
Ты приляжешь на воздух, в задумчивость впав,
Как засвеченный нимбом своим космонавт,
Как в триклиниях греки гребли себе на боку,
Чуть западнее, в сторону гелиосова гурта.
Вместе с космическим мусором этим никогда не пойдешь ко дну,
Покачиваясь на ряби, создавая волну.


Рецензии