Чужой дом

так иногда бывает
ты живешь в каком-то месте
с ним у тебя связано много воспоминаний
но ясно осознаешь, что это не твой дом.
и всё чаще задумываешься над тем
где же он - ТВОЙ?
и как его отыскать.
ты примерно знаешь как он будет выглядеть
и естественно увидь ты его
обязательно бы узнал.
но пока всё не то
и продолжаешь находиться там
где пребываешь,
хоть и чувствуешь неприятный осадок,
но это всё же лучше, чем ничего.
хотя оно очень крепко держит.
и так и не дает встретиться тебе с твоим домом.
так и не отпускает в путь.
и вот тебе уже за сколько-то
и ничего не стоит менять
ты привык
а где-то стоит ТВОЙ пустой, обветшалый,
избитый временем и не теми жильцами ДОМ.


Рецензии