куда-нибудь в париж
и жить, каждой клеткой тебя до конца осязая,
не слыша, не помня, не видя и..не любя.
руками, дыханьем, ночами и днями.я знаю,
что это не с нами, что это как будто на час,
свет капает солью в глаза. разрезай криком стены.
но разве возможно о чём-либо большем мечтать,
когда заплетаются в узел все локти-колени,
когда твоё завтра сметает отчаянно сейчас,
когда вырезаются клятвы на коже зубами,
словами не выразить, вдох задержав, молча ждать,
что завтра твоё для меня никогда не настанет.
потом в глазах небо нарочито колется в лёд,
тебе наливается чай, я опять пролью кофе,
у нас не бывает звонков и наивных суббот.
я даже не вздрогну, глотая у двери "вернёшься?".
привычно в метро, обгоняя такси и тебя,
гадать, почему мы так быстро, бывает, стареем.
вчерашние дети, которым и ад, как вода,
которых крутить этот шар подмывает быстрее.
я просто устала - когда тик часов и одна,
когда только мысли и дым, хриплый голос в колонках.
пришёл?проходи.я хотела всего лишь до дна
тебя, ты хотел просто выпить и, может, кого-то.
холодные пальцы под шею.ресницы со снегом.
твоё "как дела?" растворяется где-то в плацэбо.
ты был здесь вчера?у меня?правда?кажется, не был..
в душе мы художники, по неудачам - поэты,
в дожде игры звуков, на скулах горят капли света.
спряжение рук, танец пальцев.с тобой безусловно.
без планов, без времени, без ни к чему разговоров.
а завтра начнётся по-старому.верно.безвольно.
давай продлевать то сегодня - оно того стоит.
но, знаешь, когда ты придёшь (если только) в последний,
быть может, на мой день рождения - с тебя лишь желание,
останься совсем - или просто забудь моё имя.
уедь, как хотел, чтобы больше тебя не встречала.
***
парламент.пепел.реквием.бетховен и молчание.
смотайся километрами.а я начну пить чай.
Свидетельство о публикации №112121500496
Марина Шелест 24.12.2012 23:47 Заявить о нарушении