Прошлое

Прошлое с привкусом горечи
Надежно хранит от искус:
Оно убивает нам нужные встречи
И долго тот держится вкус.
Оно маячит неслышно
За нашей спиной порой
И будит, и пахнет, и дышит,
И нервно нам машет рукой

Прошлое с запахом ладана.
Неявным, неслышным, оно
Приходит, обычно, негаданно.
Уходит - нежданно оно.
Маячит где-то за тучами,
Но вдруг, распростерши крыла,
Возвращается к нам и нас заново учит
Что жизнь нам была не напрасно дана.

Лето 2012


Рецензии