В мастерской художника
ворожила на холсте
колдовала и манила
в недоступной простоте.
Словно вспыхивали звуки,
оживая на лету:
эту тайну
знали руки,
раздвигая пустоту!
Возникали
ниоткуда
уголки желанных глаз,
нос, улыбка...- это чудо
зачаровывало нас!
Мир - загадочно-знакомый
и таинственно живой:
всё, как дома, но истома:
побывать бы там самой!
И, вполне поверив в сказку
Зазеркалья, как в кино,
я на миг раздвину краски
и шагну на полотно!
Ни полынки не нарушив,
тишину растормошу,
перезвоны бликов слушать
всех,кто слышит,приглашу!
В этой речке поплескаться,
с той берёзкой - помолчать...
И вернуться,
но остаться:
в каждой краске прозвучать!
Декабрь 1986 г..
Свидетельство о публикации №112121504784