Завалился дом в Таганроге

Демократия в стране даёт...
Все рекорды мира бьёт!
Хоть по новым инновациям...
Хоть по застройкам, нациям.

Не успели дом ещё достроить,
Что-то там еще надстроить,
А он сложился как карточный
дом
Для рабочих стал гробовщиком.

Пять погибших, 13-ть раненых...
Плитами бетонными задавленных.
Кого-то вытащили, кого-то и
спасли...
Пять человек на тот свет там
отошли.

Пусть земля им будет пухом,
А с их телами произошло бы
чудо...
Душа б взлетела к небесам!
Да! В звезды превратилась
там.

Чтоб засветились и засияли
И жизнь в небес там продолжали.
А на земле трагедий таких больше
не случалось...
Всё в России Матушке получалось.

Да, что-то вериться с трудом...
За эти года построили не один
дом.
Вот через тридцать с лишним
лет...
Будет за развал страны ответ.

Как начнут эти дома валиться
Не будут успевать тела в них
хорониться...
Вспомнят Сталина  и Хрущева
времена...
Да! Их громкие в Союзе дела...

Когда жильё строилось на века!
По сей день,  стоят эти дома…
Кое-какие с одного раза не
могут подорвать.
Приходится по несколько раз
взрывать.

Чтобы постройки 20 - го века...
Ломать без кувалды человека.
Вот так в России сейчас живём...
Доброе рушим, а не известно,
что воздаём.

Построенное не бережем...
С понятием,- ну ничего переживём.
Бывали на Руси и трудней года...
Но подымалась из пепла страна.

Но вот делема, сейчас здесь одна...
Не разрешенная веками на Руси она.
Ну, сколько можно так вот жить?
Страну, народ,- свой так губить...

Вечером 13 декабря в Таганроге, в центре города, обрушилось строящееся здание. Пострадали несколько десятков человек, пятеро погибли. По факту случившегося уже завели уголовное дело. Фото ИТАР-ТАСС


Рецензии
По оценке специалистов, сейчас на постсоветском пространстве ( Белоруссию исключаю) приобретать квартиры в новостройках опаснее, чем во вторичном жилье. С уважением...

Дмитрий Васильцов   17.12.2012 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий, что заглянул в гости. Не знаю как там у вас сейчас строит, а у нас кому не лень лишь бы освоить денежные средства, сейчас ни строительных трестов нет ни чего. А дядя выигрывает тендер, а верней покупает набирает иммигрантов и они почти бесплатно вкалывают день и ночь, ну и чего они могут построить??? Стой милый пока мы здесь, а как уедим, можешь смело падать. Как видно в Таганроге ещё не закончили строительство, а он рухнул. Вот такие, брат, у нас дела.

С уважением Александр.

Александр Котельников   17.12.2012 19:08   Заявить о нарушении
Выходит ,Господь их наказал за "халтуру"!..

Ликитанина   27.12.2012 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.