Плачет жалейка, рыдает

Плачет  жалейка рыдает
В саду-а крылатая лира
Ей вторит!
Со звучаньем волынки
В саду нежно
Плачет!

Вечерки за околицей дол,
На окошке резные наличники
Гуляют станичники-казаки!
Рукоделие я делала-
Вышивала цветы!

Пели романсы-
Ой там на горе
Песню свадебную
Как крылами обнималися
Белокрылые голубки!

Пели мы и девицы-
Вместе все казаки!
Песня лилась за околицей!
Пели романсы казачьи
Вместе мы о любви

Рукоделие делала вышивала
Цветы!
А в то время с закатом боролся
Закат умирающий в сполохах
Красных -

Уступающий вечер ноченьки
Темной в агонии,
И луною со звездами
Освещает
Луна огоньки фонарей!

За плетнем и куренем
Я тебя буду ждать-
Мой Цветочек Лазоревый
Я на плечи наброшу
Красивую шаль!

В этот вечер ничего мне
Не жаль!
И я буду твоей!
Жалейка все плачет,рыдает
В саду а крылатая лира казачья

Ей вторит
Со звуком волынки!
И поем мы с девицами
С нами стройно поют
Казаки!

Ты кровинка моя все
Цветочек Лазоревый
Ты ко мне приходи
И я буду твоей
За закатом малиновым

Вместе встретим мы
Золотистый рассвет!
Вспоминаю я дорогой
Образ твой
На вороненьком скакуне!

Там где жалейка плачет
Рыдает.
В саду льется песня
Казачья а ковыль
Все звенит -
На ветру а казачья лира

Крылатая лира ей вторит!
15.12.2012

Крылатая лира традиционный
казачий инструмент.На фото Крылатая лира казачья звук протяжный как у волынки!)


Рецензии
Юлиания , спасибо Вам за приглашение.Прочитала несколько Ваших стихов - прелестно пишите о России и березка у Вас красавица истинно русская. Все что я прочла - написано искренно, с душой.Спасибо!!!!

Алевтина Коновалова   04.02.2013 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!!)

Юлиания Руколеева   04.02.2013 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.