И жить, играя

А жить, чему-то вопреки,
- Моя привычка,
Одним движением руки
Зажглась вмиг спичка,

Одним движением руки
Убита воля,
И многоточие строки
Подобно боли,

Нет продолжения игры
И роли нету,
Но всё равно ищу миры
Вокруг по свету.

Так интересно понимать,
Что бег по краю –
Гораздо проще, чем играть,
Не умирая.

Я знаю, что везде, всегда
Мы вновь – иные,
И где-то есть моя звезда,
Но я отныне

Вовеки не смогу сорвать
Её – всё тщетно,
Играть… Опять пора играть…
Пусть незаметно…

И в отражении зеркал
Вновь прятать душу…
Опять короткая строка
И просто нужен

Всего лишь час, один тот час,
На передышку,
И может, только пара фраз,
А может, слишком…

Ведь я умею говорить
Без слов, но сердцем,
И что-то нужно повторить,
Чтобы согреться,

Ведь  впереди – ещё зима,
И гаснет спичка,
И знаю я, давно сама,
Что дней странички

Как солнце, снова погасив,
Спрошу у неба,
Что мне у Бога попросить,
Быть может, снега

За то, что я ещё жива
За то, что верю…
А, впрочем, это всё – слова
И акварелью

Напишет день живой рассвет
Над зимней сказкой,
А может да, а может – нет,
Но я напрасно

Опять по этой серой мгле
В чужом пространстве
Ищу последний свой тот след
Где постоянство

Играло роль и помогло,
Но это – в прошлом,
И бьётся птица о стекло
И скучно, может,

Жить, как и я, вновь вопреки
Всему, и жизни…
Читая вновь в конце строки
Чужие мысли.

Всё хорошо – не может быть,
Я это знаю,
Но можно просто всё забыть,
И жить, играя…               


Рецензии