Хорошо в краю родном...

Хорошо в краю родном,
Экологии – конец!
Вспоминаю я о том,
Что рассказывал отец –

Как в былые времена,
Как в года далёкие
Была крупною луна,
Да моря глубокими;

От небесной синевы
Аж глаза сосало!
Был зелёным цвет травы,
Белоснежным сало;

Как в прудах была вода
Чистая, прозрачная;
Как от рыбы невода
Рвались – хоть не смачивай!

Была пашни полоса
Чёрною, как новенькой,
А с бумагой колбаса –
То ж было в диковинку!

Что имеем мы сейчас –
Ты меня не спрашивай! –
Дышим носом через раз,
Да сгниваем заживо!

На деревьях каждый фрукт
Модуль-генетический,
А на рынке высь продукт,
Падла, синтетический.

Е-сто-надцатый, пройдох,
Добрался до зёрнышек.
Хорошо ещё не сдох
Чахленький  воробушек!

Что же дальше, вашу мать,
В палочках да ёлочках, –
Воздух будем покупать
В термоупаковочках?

Дальше-больше, о-го-го!
Дальше будет дежавю.
Слава Богу, до того
Время я не доживу!

Вспомнит мой сынок о том,
Что рассказывал отец:
Хорошо в краю родном,
Скоро всем Кармагедец!


Рецензии
«Хорошо в краю родном»
Трубы окружают дом
И дымят со всех сторон,
Дымом распугав ворон...

Александр Купидон   15.12.2012 14:39     Заявить о нарушении