А вдруг

Нам новый строй на старый поменяли,
Возможно Реставрация грядет,
Уж правые отпраздновать призвали
Четырёхсотлетие Романовых-господ.

А что же Шапка Мономаха?
/Незря же незапродана она/,
Размер вдруг подойдёт и с маху
Предстанет венценосною страна.

А вдруг наследник не по крови?
Монарших ген там не было и нет,
Найдётся тут  Мавроди-вроде,
Чего не сотворишь под звон монет!..

И вновь наступит время смуты,
Застигнет,как всегда,врасплох,
Просветы в жизни так минутны,
Опять озвучится-с п о л о х...


Рецензии