Пёрышко

По жизни метаясь, ведомый ветрами судьбы,
С прошедшим очень часто прощаясь
И как пёрышко по ветру дальше летишь,
От судьбы, до судьбы, некогда, не меняясь.

И поднимает нас вверх наша жизнь,
И на холодную землю бросает,
А пёрышко маленькое;- и бездонная синяя высь,
Вот как жизнь шутит, время наше считая.

И откружив с ветрами и листьями хоровод,
Ты ложишься к ногам любимой,
А она тебя, аккуратно пальчиками берёт,
И дунув на пёрышко, вслед тебе улыбается мило.

И снова ты полетел; и листья с тобою летают,
Но ты пёрышком летать, не когда, не хотел
Хотел снежинкой; на губах её растаять!
Но шутит судьба, ведь каждому пёрышку свой в жизни удел!

                14.12.12
AlexGes                15.12.12   


Рецензии