Детство

Никуда от памяти не деться
Я в долгу всегда перед тобой
Руку протяну и сново детство
Вот оно, опять передо мной.

Золотое, сказочное, рядом
Смотрит на меня во все глаза
Душу лихорадя своим взглядом
И слепя, как майская гроза.

Я не видел сразу столько света.
Хочется прикрыть глаза рукой.
Полдень. Жарко. Середина лета.
Я бегу на речку с детворой

А во мне ребячьего задора
Столько, что он льётся через край.
Для кого-то счастье может море
Ну, а мне, родная речка рай.

Хоть и речка так, одно названье.
Но для нас её милее нет,
Ведь не даром, ей в любви признанье
Я пронёс через десятки лет.

В золото и медь принаряжает
Кроны клёнов осень во дворе
Мама меня в школу провожает
Всей на зависть нашей детворе.

Я потом у них чуть не пол года
Признаный вожак был и главарь
Не давали мне они прохода
Всё просили показать букварь.

Вот он тот букварь передо мною.
Нет страниц уже не мало в нём,
Но я лишь глаза свои прикрою,
Солнце, двор и лето за окном.


Рецензии