Чудеса леса
Повсюду лес, ручей бежит, он создаёт уют,
Брожу по ласковой земле, укутавшись в цветы,
И наслаждаюсь, как дитя, я запахом листвы.
Вокруг весна рожает свет,
И в душах, оставляя след,
Несёт тебя, излечивая раны,
И вот опять рисуешь ты несбывшиеся планы.
А бог смеётся вновь и вновь,
Как ты, напыжив собственную бровь,
Бросаешь в ветер – я могу, хочу,
Ведь я уже почти, почти лечу.
Но не летаем мы, и можем так не много,
Что кажется мала для нас дорога,
Её б расширить, горизонт разжать,
Тогда ведь можно всё на свете обуздать.
Но нет чудес, а сказка есть,
И в ней бывают совесть, честь.
Вот лес, в котором я хожу,
Ведь я не пьян, а пьяным я иду.
Здесь всё живёт, здесь хочется купаться,
Любить, ворчать, как Феникс возрождаться,
По чащам рыскать, на полянах спать,
С зайчонком солнечным играть, играть, играть.
Свидетельство о публикации №112121504451