заблудилась крыса в Украине

            Богдану Ластивке

Заблудилась крыса в Украине…
И зачем Израиль ей искать?
Здесь она купается в малине,
Там… своих же братьев пожирать.

Совы и орлы… в воспоминаньях,
И трёхцветных кошек не найти,
А коты – ленивые созданья,
Не помеха крысе на пути.

Для войны силёнок маловато,
Проще грязь за правду выдавать,
Разносить инфекцию бесплатно,
О страданиях души пищать.

А копни… душа насквозь гнилая,
Речь, что ядовитая слюна.
Бредит крыса о местечке в рае,
Волк с лисою ищут грызуна…


Рецензии