Вознесение

 
Смерть нам не последняя оценка,
Смерть нам не последний разговор.
Было в жизни все у Евтушенко,
Лишь не будет выстрела в упор!

По скрипучим жизненным ступеням
Тютчев  поднимался много лет,
И остался дорог поколеньям,
Как России истинный поэт.

Долгий миг касанья сего света
Вознесенскому не ставь в укор.
До единого народного поэта
Все живехоньки до  этих  пор.

Просто наступает  воскресенье -
Для поэта самый длинный  день…
Смерть поэта – только вознесенье -
Шаг на его высшую ступень.


Рецензии