Молитва к Борею

Торжество души,
Падшей к низам,
Захлебнувшейся мечтой,
Декорированной шрамами.
Нет ничего чище,
Чем голубые листы
Моей невинности
И моих слёз.
Нет ничего больше,
Чем жалкое и тоскливое
Чувство, которое лучше бы
Убить ещё младенцем.
Нет ничего нежнее,
Чем моя молитва:
"Боженька, ласковый
И добрый Бог,
Сохрани мою милую
Больную любовь".

Только одно тревожит:
Моя любовь слепа,
Она не видит меня
Даже под самым ярким солнцем.
Нет ничего сильнее,
Чем боль, что вгрызается
В ледяную землю
И ежится под ударами.
Только об одном жалко:
Ты глух к шёпоту снега,
Что вторит моё имя
Как заклятие на латыни
Отправленное любить.
Нет ничего громче,
Чем их крики:
"Фригидна, фригидна,
Фригидна девчонка".

Какое отчаяние -
Подделку от него не отличишь.


Рецензии