Дайте две жизни!

Дайте две жизни!
В одной - буду верным,
Отцом, сыном, мужем
И другом примерным.
В другой - запишусь-ка быстрей в флибустьеры
И буду повесой первейшим из первых.
Растрачу сокровища я на улыбки
И буду как ветер то жаркий, то зыбкий,
То нежный и страстный,
А то, как свидетель простой беспристрастный.
Обуянный страстью познания мира,
Умчусь без оглядки туда где мне мило,
Познаю хмельное вино поцелуя,
Похищу любовь и назад - не верну я,
Сражусь на дуэли с каким-то идальго
И возвращусь в журавлиную стаю.
Прощайте, друзья, я на юг улетаю,
Ищите меня вы за облачной далью.


Рецензии