По дурости велению, по глупому хотению

По дурости велению,
По глупому хотению
Для всякой - разной нации
Даёшь "переселяцию":

Там, где хошь, живи,народ! -
Вышло задом наперёд.

Влез на пальму алеут:
"Здорово! Тепло - уют!"
Только мучится вопросом:
Для чего нужны кокосы?

А бушмены - африканцы
Стали в тундру заселяться:
Там прожили две недели
И от стужи околели.

В Арктику ушли китайцы,
Там простор и материк:
Отморозили все яйца,
Холод, трудно размножаться!
И в Китай вернулись вмиг.

А англицкий сэр и лорд
Сдуру в Азию идёт,
В Каракумову пустыню:
Климат "сопляков" не ждёт -
Там жара и в ночь, и днём,
Там - удача водоём
Во оазисе найти -
Уж их мёрло по пути!

Глянь, узбеки и таджики,
Пособрав свои баулы,
В Стольный град Руси Великой
Свои стопы повернули.
Из аула "вахлака"
Там не чтут за "мужика"!
 
Где родился, там сгодился -
РОДИНА - не зря дана.
Где НАРОД - там есть Единство,
КАЖДОМУ - СВОЯ СТРАНА!


Рецензии