Дождь-Моцарт

На верху разверзлись божьи хляби,
На душе так мерзко и серО.
Мне б сейчас от скуки в койку бабу
И вина огромное ведро.

Отбивает Реквием на крыше
По железу дождь, струёй гремя.
Я прошу его:" Нельзя ль потише!?:
Моцарта не выйдет из тебя!

Наконец дождяра стих, на нотах
Положил неубранную рожь.
И тогда сказал ему:" Ну, что ты?
Доигрался всё ж, ядрёна вошь?!"


Рецензии