О кристаллах и мере

    

Кристаллы редко услаждают
Сияньем взор красивых глаз;
Всё чаще гранями сверкают
Потехам пошлым, напоказ.

Вчера в одном салоне модном
Девчонок милых целый воз
В своём стремленье благородном
Букет купили вечных роз.

О, как сияли в нём каменья
И алый с проседью кристалл!
На ликах дев луч изумленья
Счастливый миг нарисовал.

Их очи радость излучали,
Ланиты вспыхнули огнём
И длани нежные сжимали
Букет с хрустальным лепестком.

Увы, столь редкую картину
Пришлось мне зреть всего лишь раз.
Всё чаще модную витрину
Пронзает взглядом сытый глаз.

Кристалл при этом угасает,
Коптит в сиянии своём
И даме тупо предлагает
Булыжник в загородный дом…

Совсем не так горят кристаллы
На располневшем декольте
И их чудесные оправы
Теряют шарм в глухой тоске.

Кристалл, хранящийся в каменьях,
Достоин дланей вешних дев.
Претит ему быть в сбереженьях
Увядших дам и сытых тел.

Прим.: Приношу свои извинения дамам, имеющим чувство меры...


Рецензии
Приятное для меня чтение Ваших, Виктор, строчек! Впечатлили меня! Благодарю Вас! Верона, с уважением

Верона Шумилова   15.12.2012 19:12     Заявить о нарушении
Верона, благодарю Вас за комментарий и визит. Рад, что Вам нравятся мои строчки. С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.12.2012 19:18   Заявить о нарушении