Так говорил Заратустра

(Стихотворение для всех и ни для кого)

Очищается воля болями,
                Комья грязи спадают густо...
     Если вы до сих пор не поняли -
                Так говорил
                Заратустра!

    Обходи стороной правоверных:
Их голос — 
                голос толпы!
         Их души —
                вместилище скверны!
                Они не поймут кто ты!

                Забудь о спасении ближних:
             Им бездна поможет сама!
                На земле слишком много лишних!
         Твои дальних спасут слова!

                Мы все одиноки в вечности:
                Будь со Мной одиноким вместе!
          Трусы нас упрекнут в бесчесности,
                Но Мы создали
                новые 
                чести!

                Будь же Молнией!
                Будь Звездою!
                С неба светом
                дразнящим
                дари!
               Перепрыгни меня со мною!
                Первым в Воле своей сгори!

                Распадается тело симфонией
              Костяного, кричащего хруста!
                Нет!
Вы ничего не поняли
       Из того, что сказал
                Заратустра!

Зима 2012


Рецензии