Банальная вежливость

Мы забыли, что значит себя любить
И забыли, как сильно скучаем по тем,
Кому радость и счастье хотели дарить,
Не останавливаясь ни перед чем.

Ну, разлюбили, ну, разошлись,
И что? Это повод все оборвать?
Вы ведь когда-то не зря сошлись?
Зачем же все сразу тогда прекращать?

Ведь можно дружить, общаться, гулять,
А если и вспомнить что-то порой,
То, лучше, хорошее вспоминать,
Без нежных: «родная моя», «ты мой».

Банальная вежливость стала геройством.
Люди, скажите, куда мы катимся?
Мы поглотили себя беспокойством
О том, что подумают, если расстанемся,

О том, что нам скажут, если напишем мы,
Или вдруг встретимся с бывшими близкими…
Какими же глупыми стали наши умы…
А ценности стали такими низкими.


Рецензии