Он двадцать лет жил ожиданьем...

Все эти двадцать долгих печали
Стенаньями и вздохами живу.
Я пойман, я  люблю, я умираю.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXII  (пер. А. Ревича)

Он двадцать лет жил  ожиданьем,
Писал ей письма вновь и вновь,
Но год за годом непризнанье
Ответом были на любовь.

В стихах, сонетах изливал
Свои он непрестанно чувства.
Ответа он не получал…
Но то, что автор проиграл,
То выиграл весь мир – искусство.


Рецензии