Путиниана. Поэма. Фраг. 98

Мне кажется, что в звездные годы своей карьеры А. Собчак был не чужд и президентских амбиций:

Высок, красив и образован,
Демократичен и раскован,
Вполне терпим и толерантен,
Умел спокойно убеждать;
Вполне разумен, адекватен,
Способный разных лиц понять.

Взаимодействуя со всеми,
Он где приветлив был, где сух,
В своей науке чуть не гений,
К наживе абсолютно глух.

Он не стремился подластиться,
Держа дистанцию со всеми;
Работал, но не суетился…
Все по местам расставит время!

Почти что в целом идеал
В его лице Господь нам дал.
               Но!
В России много значит имя,
Фамилия здесь не пустяк
И  вряд ли стал бы президентом
Наиспособнейший Собчак:
Не наш, и все тут, хоть убей,
Хотя славянских он кровей.


Рецензии