Охотник

   ОХОТНИК

На бережке, на брёвнах липы, Я тёмной ноченькой лежу.
От страха издавать бы всхлипы, а Я лишь чуточку дрожу.
На животе, поджав колени, чтобы хранить своё тепло,
Костёр, что мог, меня не греет, а время медленно текло.

Одежда, лёгкая, ведь лето, начало августа, сезон.
Смородиной в глухом безлюдьи Я не на шутку увлечён.
Дорога пять часов от дома, случился мощный урожай,
В садах крупнее не бывает, она кричит, соображай!

И Я решил остаться на ночь, как есть, без пищи, без воды.
В достатке сколько хочешь ягод, брод одолею без балды.
Привёз смородины, как будто Я в Горьком рынок весь купил,
Но лишь всего-то в лес, дремучий, на двое суток укатил.


Рецензии