Он слишком страстным был, не знавшим меры. Фраг218

Из записок  Б. Ельцина:
     Весной 98-го года я принял окончательное решение: во главе правительства должен стоять другой человек. С Виктором Степановичем надо расставаться…Черномырдин не сможет удержать страну после моего ухода в 2000 году. Для этого нужен человек более сильный и молодой…

На пару лет смотрел вперед,
И о себе не забывая,
Искал того, кто подойдет
И отведет страну от края.

Технократа новой масти,
Молодого и крутого,
Ставит на вершину власти,
Сняв безжалостно былого.
---
Интеллигентный и способный,
Твердый, выдержан во всем;
Его не потопили волны:
Хоть и не справился с рулем,
Но вынырнул, как поплавок,
Учтя полученный урок.

Но вот пятно на репутации
(Обвал немыслимый купюры)
Перечеркнуло разом акции
Сей политической фигуры.

Однако, в жизни все возможно –
Он молод даже в эти дни,
Когда пишу я  свой «роман»;
Пройдет еще десяток лет,
Падет забвения туман,
Утихнет боль от прежних бед,
И станет уж не так и сложно
Объектом снова стать любви,
Веди себя лишь осторожно…
---
Лишь опыт, ум и доброта –
Вот  неизменных три кита,
На коих держится наш мир.
Не он пока что мой кумир.

Хоть многое способен объяснить,
Нарисовать красивую программу,
Но жизнь не втиснуть ни в какую раму,
По грязи в ней приходится ходить.

Не все логично можно просчитать,
Иррациональна жизнь по самой сути,
Здесь сердцем важно многое понять,
Лишь опыт может подсказать шаги на перепутье.


Рецензии