Взгляд в будущее часть III

Завершив наконец после свадьбы приятные хлопоты,
Ты опять позвонишь, а в ответ: "абонент не доступен".
Переспросишь потом у друзей, чтоб не вызвало шепота:
"Я ведь так позвонил, чтобы с ней пообщаться от скуки"

Ты не знаешь? Она уехала. Сорвалась окончательно.
И разбила мобильный - стереть имена и людей;
Не сказав ничего ни тебе, ни общим приятелям.
Третий месяц уже от неё никаких вестей.

Мы на свадьбе твоей гуляли всю ночь напролёт,
Она мне позвонила, наверное, около двух,
И сказала, что в восемь утра у неё самолёт.
Только голос, ты знаешь, был так безжизнен и глух.

Не поймёшь: "Как, уехала?" Здесь же учёба, работа..."
Социальные сети молчат уже восемь недель.
Оборвёшь телефоны, пытаясь спросить хоть кого-то,
Только люди вокруг стали вдруг как-то странно глядеть.

Не ищи, не старайся, она ведь и не уезжала,
Тот же город и даже кварталы знакомые эти.
Она старую жизнь будто фильм до конца промотала,
Ты женат. Нет тебе роли в новом сюжете...

Декабрь 2012


Рецензии