Летучий Голландец

Век мы бороздили Океан
И палуба была надёжней тверди...
Но юный юнга седовласым стал...
И режутся с нами в карты черти.

Мы, пережившие себя,
Бокал Луны до капли осушили.
И лёд Её небесного огня
Стал покорной нашей силой...

Нет! Нам не нужна земля!
Всё призрачно на призрачной планете...
И если есть какая-то беда,
То лишь со стороны она видна...

Призрака Летучего борта
Беспечно волны Океана режут...
               Волны режут...


Рецензии