Ой ты мати моя, зима белая

Ой ты мати моя, зима белая,
Не зноби ты меня ,не выстуживай.
И ветрами колючими, снежными
Душу, зимушка, мне не завьюживай.

Не сердись на меня, зима -матушка.
И в полоне меня не держи.
Даже если в душе обознатушки,
Санный путь по снегам укажи.

Волос мой ты окрасила инеем.
На ресницах слезы бриллиант.
Словно где-то художник без имени
Показал свой великий талант.

Будь ко мне милосердна и благостна.
Ты красива, бела и свежа.
Будь для всех не строга и не тягостна,
Величавой природы княжна.


Рецензии