Лютует!

                Как рецка
                http://stihi.ru/2012/12/11/6868
Лютует зимушка – зима  лютует!
И снега нам подбросила, морозца,
Деревья - в струнку... замерзло все, застыло…
А солнце – только свет – в оконце…

Уж наказала маменька до самой  до весны... -
Покрыто все  и льдами, и снегами,
Хрустит же  снег, раздавленный ногами.
Хрустит себе – не чувствует вины…

Лишь пару труб – увы, накрылось солнце…
А Север наш – ведь знаете богат,
И трубы чаще видят лишь в оконце -
Пособий  домочадцы ждут – сидят…

Лютует – не зима одна лютует…


Рецензии