Полюби в себе ребёнка

ПОЛЮБИ В СЕБЕ РЕБЁНКА.
ПОДИВИСЬ ЕГО ДУШОЙ
И УСЛЫШИШЬ ГОЛОС ЗВОНКИЙ,
ХОТЬ ТЫ САМ ДАВНО БОЛЬШОЙ.

ОН В ТЕБЕ ЖИВЁТ С РОЖДЕНИЯ,
ТОЛЬКО ВОТ ОДНА БЕДА,
МЫ О НЁМ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ
ПОЗАБЫЛИ НАВСЕГДА.

ДЕТСКИЙ ПЛАЧ СТАЛ НЕУМЕСТЕН
И ЕГО СОВСЕМ НЕ ЖДУТ,
НО ДУШЕВНЫЙ МИР ТАК ТЕСЕН,
И ЗАБОТЫ ЕГО ЖМУТ.

ДАВИТ ГРУСТЬ И ДАВИТ СЕРОСТЬ,
И В ОБЫДЕННОСТИ ДНЯ
МОЙ МАЛЫШ, НАБРАВШИ СМЕЛОСТЬ,
ЗАШЕПТАЛ ВДРУГ ЗА МЕНЯ.

Я ПРОЩУ ЕГО ПРИЧУДЫ
И К ГРУДИ ЕГО ПРИЖМУ,
ДЕТСКОЙ ГРУСТИ НЕ ЗАБУДУ,
МИЛО, НЕЖНО ОБНИМУ.

МОЙ МАЛЫШ В ДУШЕ МЕТАЛСЯ,
ДИКОЙ ГРУСТЬЮ ИЗНЫВАЛ.
ГОВОРИТЬ СО МНОЙ ПЫТАЛСЯ,
НО А Я ВСЁ ЗАБЫВАЛ.

НЕ ДАВАЛ ЕМУ СВОБОДЫ,
ГУБЫ ПЛОТНО ЗАЖИМАЛ.
ТИХО ШЛИ ШАЛЬНЫЕ ГОДЫ,
Я О ДЕТСТВЕ ЗАБЫВАЛ.

ПОВЗРОСЛЕЛ И СТАЛО ГРУСТНО.
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ МАЛЫШ,
БЕЗ ТЕБЯ ТАК СТАЛО ПУСТО,
ПОЧЕМУ ЖЕ ТЫ МОЛЧИШЬ?

НЕ СМЕЁШЬСЯ ТЫ, КАК ПРЕЖДЕ
И НЕ РАДУЕШЬСЯ МНЕ?
НАДОЕЛО БЫТЬ НЕВЕЖДОЙ?
ПОЗАБЫЛ ТЫ ОБО МНЕ?

НЕ ЗАБЫЛ МЕНЯ, Я ЗНАЮ,
ТЫ ЖИВЕШЬ В ДУШЕ МОЕЙ,
ЭТО Я ВСЁ ЗАБЫВАЮ,
ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ ПРЕЖНИХ ДНЕЙ.

ПОЛЮБИ В СЕБЕ РЕБЁНКА,
САМ СЕБЕ ДАВНО ШЕПЧУ,
СМЕХ, УЛЫБКИ, ГОЛОС ЗВОНКИЙ,
ДЕТСКОЙ РАДОСТИ ЧУТЬ-ЧУТЬ!

"владеющий"Миром.


Рецензии