Сергею Есенину

Такое странное везенье
Петли наброшенной на шею...
За совпаденьем совпаденье...
Самоубийство... Неужели?

То ли удар, а то ли выстрел,
И на челе убийц признанье.
Как горькую ты правду выпил,
Пытаясь облегчить страданья.

Фонтан бунтующих колосьев,
Златых кудрей мятежный ветер,
Рыданий тяжких отголосье...
Единственный поэт на свете...

Бездонных глаз опасный омут
И безмятежная улыбка...
Твой  путь затмением затронут-
Судьбы нелепая ошибка.

Переходя по нотам истин
Таким привычным перебором,
Родимый брат осенним листьям,
Распятый смертным приговором.

И никому не докричаться
До опьянённого тумана,
С холодной бездной обвенчаться,
Прикрыв больного сердца раны.

Душа, наполненная светом,
Словами вечность напоила.
И обреченность быть поэтом
И русского размаха сила.

И разливаясь ручейками
По этой бесконечной глади,
Ты снова запоёшь стихами,
Воскреснув, боли вечной ради.

               
                11.12.12


Рецензии
Есенин - самоубийство или нет,кем-то навязанный Нам Всем секрет.

Моргун-Джеджалий Виталий   08.03.2015 06:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.