Рана

Живем в квартире тесной.
Подобны музе и поэту -
мы не разлучны меж собой.
Во мне кипит к тебе любовь,
но ты на чувства холодна,
скупа на ласки и одна в своем далеком царстве.
Тебе рассказываю сказки, по вечерам,
что был я там, у тех...
Нет! Не для утех я заходил к другой вчера,
а так - проведать...
Ты отрешенно смотришь в точку.
Родить бы сына или дочку,
чтоб обрела былую яркость.
К тебе с таким вот предложеньем,
на твой двадцатый день рожденья,
но ты сказала: подождем.
А утром спешно кофе пьем.
"Переживем! - ободренно. -
В конце концов я муж ее,
она моя жена -
одно целое - семья,
но только нет связующего звена.
Так не беда!"
Переживем. И дождь с грозою переждем.
А на дворе осенняя пора.
Уныло.
Гляжу в окно как в прорубь,
вспорхнул бедняжка голубь и улетел.
Тоскливо.
А раньше помню было,
я называл ее - любимая.
Шептал бредятину на ушко.
Хвалил за вкусный ужин.
Скушно. На полках сувениры и ракушки.
Я вспомнил нашу встречу:
Вечер.
Огни пустого ресторана.
Уж за полночь.
А уходить нам рано.
 - Гуляем до утра!
Ты так была мила и скромно улыбалась,
среди огней пустого ресторана.
Рано!
А дальше, закрутилось, как у всех...
Рана!...
22. 11. - 15. 12. 2012


Рецензии