Божьей волей мне простились

Не безгрешен в этом мире,
Да и "свят" я, как и все,
Но, собрав в усердье силы,
Быть решился на горе.
На той самой, где когда то
Брал скрижали Моисей,
Где познал он мудрость Бога
И стезей пошел своей.

Рукотворною тропою
Ночью хладной в темноте
Шел к вершине я пророка,
Как в бездонной пустоте.
И лишь солнце обагрило
Мир безмолвия вдали
Божьей волей мне простились*
Жизнью нажитой грехи…

*Тому, кто встретил рассвет на г. Моисея, прощаются все грехи (так говорят)


Рецензии