Новогодние игрушки
Из зимних избушек струится дымок,
Часы замедляются все и приборы,
Здесь ёлка стоит, над звездой потолок.
На ветках зелёных гирлянда сверкает,
Как улиц кривых в темноте фонари,
Игрушки живут и звезда приглашает
В их мир, каждый вечер к себе до зари.
Здесь зайчик и волк, и они не враждуют,
Деревня избушек, звон колоколов,
И те, кто из сказок всё время воюют,
Сегодня спокойны и гонят коров.
Коровы на жёлтой дороге бумажной
Бегут от солдат серпантином домой,
Да встанут они перед медсестрой важной,
Привычно весёлой- наряд золотой.
И красным крестом она не испугает
Солдата в будёновке, что в серебре,
Поёт снеговик и ему подыграет,
Козёл, что играет для них на трубе.
Да здесь на ветвях чей-то спор назревает:
Незнайка и Знайка — о красных грибах,
Собачка весёлая их разнимает,
Чтоб в праздник заботились лишь о мечтах.
И сказка на ёлке с игрушек народом,
Тебя поздравляет она с Новым Годом!
Свидетельство о публикации №112121503372
Звериный мир тут дружбой жив
Спокойны те кто был капризным,
Себя друзьями окружив.
Тут войны все давно забыты,
Тут в братьях весь ,простой народ,
А потому что эта свита
Встречает вместе новый год!
Яков Шенгарей 07.01.2017 11:44 Заявить о нарушении